8-800-250-1860

Участники:
Москва(1) Kaliningrad(1) Tallinn(1) Алматы(1) Архангельск(1) Белгород(1) Бишкек(1) Брянск(1) Владимир(1) Волгоград(2) Воронеж(2) Дубна(1) Душанбе(1) Екатеринбург(3) Жуковский(1) Зеленоград(2) Иваново(3) Ижевск(1) Иркутск(1) Йошкар-Ола(1) Казань(2) Калининград(1) Караганда(1) Кемерово(1) Красногорск(1) Краснодар(1) Красноярск(1) Курск(1) Магнитогорск(1) Махачкала(1) Минск(1) Москва(143) Москва / Минск(1) Нарьян-Мар(1) Нахабино(1) Нижний Новгород(4) Новосибирск(1) Обнинск(1) Орел(1) Оренбург(2) Орехово-Зуево(2) Пенза(3) Пятигорск(1) Ростов-на-Дону(1) Рязань(1) Самара(3) Санкт-Петербург(16) Саратов(1) Ставрополь(1) Таганрог(1) Тамбов(2) Тверь(1) Томск(1) Тула(5) Тюмень(1) Ульяновск(1) Усть-Каменогорск(1) Уфа(1) Харьков(1) Чебоксары(1) Челябинск(1) Ярославль(2)
Заполнить анкету участника партнерской конференции «1С-Битрикс»
Заполнить анкету онлайн-участника партнерской конференции «1С-Битрикс»


Переход к программе второго дня

10 шагов к быстрому сайту

25 Июнь, 2015. Четверг 15:30 - 16:00
Что нужно сделать, чтобы сайт был действительно быстрым? Какие инструменты и стек технологий смогут помочь?

Во-первых, это мониторинг как серверной части, так и клиентской - есть большое количество продуктов и сервисов, которые могут помочь.

Во-вторых, это оптимизация и профилирование серверных задержек. После собранной коробки (php-fpm + opcode cache + nginx + memcached) нужно проанализировать, что можно закэшировать.

Дальше смотрим уже вглубь клиентской оптимизации и включаем сжатие (gzip) и кэширование файлов. При отлаженной публикации изменений имеет смысл подключить gzip_static.

После беремся за оптимизацию изображений: это бич большинства веб-проектов. Нужно выбрать настройки и стек утилит, которые позволят максимально уменьшить изображения в автоматическом режиме. Соблюдаем размеры в HTML! Для оптимизации изображений можно использовать optipng, pngcrush, TruePNG, gifsicle, jpegtran, cwebp

Следующий этап: беремся за за статику в виде шрифтов. Нужно взять TTF, вырезать все ненужное (subset.py) и сконвертировать его во все форматы (fontforge). Плюс включить сжатие.

После шрифтов анализируем стили и скрипты. То, что можно объединить автоматически, - объединяем. Дополнительно накладываем минимизацию (Google Closure Compiler или YUI Compressor).

Если проект столичный, то на этом основные вещи для ускорения сайта заканчиваются. Но если у вас много региональных пользователей, то нужно выбрать CDN. Здесь поможет мониторинг, настроенный на первом шаге.

Теперь начинается магия: мы можем отложить загрузку изображений. LazyLoad. Есть специальные плагины и инструменты. Но нужно обращать внимание на логику проекта.

Следующий уровень магии: отложенная загрузка скриптов. Здесь без рефакторинга логики не обойтись, но на этом этапе оптимизации - это единственное, что существенно ускорит отрисовку сайта.

И последний шаг - это отложенная загрузка виджетов (3rd party). Можно по onload, можно по событиям. Но для пользователей это выльется в существенное ускорение сайта.

На выходе - у вас ускоренный в 3-5 раз. За счет системного подхода, рефакторинга и бесплатных утилит. И он всегда будет быстрым, потому что ускорение уже заложено в архитектуру.
Рейтинг доклада

3.35

Голосов: 5

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мне нравится     Добавить в избранное

Секция:  Технологии
Зал:  Малый зал
Докладчик:

Спонсоры

← Назад